Николай Носков Николай НосковРоссийский музыкант, певец, композитор

Николай Носков: Наш шоу-бизнес не дает раскрыться оригинальным исполнителям

Николай Носков

Экс-участник группы "Парк Горького", певец Николай Носков уверен, что российская эстрада на корню зарубает все, что пытается выйти за рамки стандартов и формата. Об этом он рассказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100 TV.

"Я нахожусь в диком трансе от нынешнего российского шоу-бизнеса, а особенно от новых проектов, которые появляются. Такое ощущение, что там не делают артистов, а просто прикалываются. На сцену выходят какие-то люди, которые по большому счету не поют и не играют", — говорит он.

Носков уверен, что одна из причин кризиса на российской эстраде заключается в том, что средства массовой информации уделяют слишком много внимания внешним, а не внутренним параметрам артиста.

"СМИ пишут и говорят только о том, чтобы выглядел хорошо, чтобы был какой-то прикольненький. В общем, все вертится вокруг внешних признаков, а не внутренней составляющей исполнителя. Наш шоу-бизнес не дает раскрыться оригинальным исполнителям", — заявил экс-участник группы "Парк Горького".

В качестве примера Носков привел победительницу "Новой волны 2009", певицу Джамалу, которую отстранили от выступления на "Новой волне 2010".

"Я могу ее назвать даже специфически оригинальной. Вот таким не дают раскрыться. Таких интересных исполнителей, к сожалению, не пропагандирует телевидение и радио", — говорит Носков.

По его словам, нынешний шоу-бизнес сосредоточен на массовости, а не индивидуальности, поэтому личности и содержательный исполнители на российской сцене не слишком нужны.

В интервью певец также рассказал о том, как сам пошел наперекор подобному явлению и несмотря на успех его песни "Паранойя".

"Я просто резко сделал полную противоположность того, о чем меня так просил продюсер — впустил акустический альбом. Это не был протест, просто интуитивно почувствовал, что именно такую музыку я должен написать. Это был 2000 год", — резюмировал Носков.

12.08.2010
Николай Носков

Николай Носков: Наш шоу-бизнес не дает раскрыться оригинальным исполнителям

Добавьте свою новость

Здесь