Александр Волошин Александр ВолошинРоссийский политический и государственный деятель

Александр Волошин признал итоги собрания акционеров Норникеля

Александр Волошин

Бывший глава совета директоров "Норильского никеля" Александр Волошин подписал протокол годового собрания акционеров компании, передает РИА Новости. Раньше Волошин, который по итогам голосования в совет директоров не вошел в число топ-менеджеров "Норникеля", отказывался подписывать этот документ.

Волошин указывал, что собрание 28 июня 2010 года было проведено с нарушениями. В руководстве "Норильского никеля", наоборот, считали, что все было сделано законно и предоставили Волошину необходимые разъяснения.

Напомним, что из-за итогов голосования на собрании разгорелся очередной скандал между основными акционерами "Норильского никеля": "Интерросом" Владимира Потанина и "Русалом" Олега Дерипаски. Компания Дерипаски получила в совете директоров на одного представителя меньше, чем "Интеррос", хотя акционеры владеют практически равными долями в "Норникеле".

"Русал" также указывал, что собрание было проведено с нарушениями и требует созыва нового собрания.

Волошин, в свою очередь, довольно быстро потерял интерес к конфликту. Указом президента России Дмитрия Медведева он был назначен руководителем рабочей группы по созданию международного финансового центра в Москве. Кроме того, Волошин вошел в наблюдательный совет "Яндекса". Позднее он не исключил, что может вернуться в совет директоров "Норильского никеля", если он будет переизбран.

Без подписи Волошина протокол годового собрания являлся недействительным, поэтому менеджмент компании не мог реализовать положения этого документа, в частности, о выплате дивидендов.

Конфликтом акционеров "Норильского никеля" уже занялась Федеральная служба по финансовым рынкам и другие ведомства. Дмитрий Медведев поручил разобраться в ситуации Генпрокуратуре.

12.08.2010
Александр Волошин

Александр Волошин признал итоги собрания акционеров Норникеля

Добавьте свою новость

Здесь