Магомедсалам Магомедов Магомедсалам МагомедовУтвержденный президент Республики Дагестан

Президент Дагестана попросил у Медведева помощи в борьбе с террористами

Магомедсалам Магомедов

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой выделить республике дополнительные силы правоохранительных органов и укрепить их материально-техническую базу. По словам Магомедова, в Дагестане зафиксирован рост террористической активности, что мешает экономическому развитию региона. Об этом 11 августа сообщает РИА Новости.

В ходе совещания с российским президентом Магомедов предложил сформировать в Дагестане дополнительное спецподразделение, которое бы сосредоточилось на операциях в горно-лесистой местности. Он также попросил президента РФ "нарастить существующую группировку сил и средств" в республике.

Свои просьбы Магомедов мотивировал тем, что в Дагестане наблюдается "всплеск террористической активности", который, по его мнению, "снижает инвестиционную привлекательность [республики] до критического уровня". Помимо усиления силовой группировки, президент Дагестана попросил Медведева об экономических преференциях для республики, а также предложил ввести там режим свободной экономической зоны.

О реакции президента Медведева на обращение Магомедова пока не сообщается. Однако известно, что ранее в среду Медведев выступил с жесткой критикой в адрес полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе и вице-премьера Александра Хлопонина. В частности, Медведев упрекнул Хлопонина в отсутствии инвестиций в экономику Дагестана, о чем сам полпред сообщил президенту в ходе совещания.

12.08.2010
Магомедсалам Магомедов

Президент Дагестана попросил у Медведева помощи в борьбе с террористами

Добавьте свою новость

Здесь