Йоахим Лев Йоахим Левфутбольный тренер сборной Германии

Йоахим Лев выбрал нового капитана сборной Германии

Йоахим Лев

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев назначил Томаса Хитцльшпергера новым капитаном команды на товарищеский матч с Данией. Назначение Хитцльшпергера связано с тем, что два последних капитана немецкой сборной - Михаэль Баллак и Филипп Лам - на игру с Данией не вызваны, сообщает Reuters.

Баллак был капитаном немецкой сборной в течение многих лет, но не смог сыграть на чемпионате мира в ЮАР из-за травмы голеностопа (по этой же причине он пропустит и игру с Данией). На ЧМ-2010 капитанская повязка досталась Ламу.

Однако большинство участников чемпионата мира, в том числе и Лам, не получили вызов на матч с датчанами, так как Лев решил дать отдохнуть лидерам команды. Тренеру пришлось выбирать нового капитана, и им стал 28-летний Хитцльшпергер, который не попал в состав на ЧМ-2010.

Сезон-2009/10, который Хитцльшпергер провел в немецком "Штутгарте" и итальянском "Лацио", получился для него неудачным. Летом полузащитник перешел в английский "Вест Хэм". По словам Лева, Хитцльшпергер является опытным футболистом и обладает качествами лидера.

Кто будет капитаном сборной Германии в дальнейшем, пока неясно. На чемпионате мира Лам заявил, что не собирается расставаться с капитанской повязкой, даже когда в сборную вернется Баллак. Главный тренер команды пока отложил решение этого вопроса.

10.08.2010
Йоахим Лев

Йоахим Лев выбрал нового капитана сборной Германии

Добавьте свою новость

Здесь