Инна Богословская Инна БогословскаяУкраинский политик и предприниматель. Глава партии «Вече».

Бывшую соратницу Януковича заподозрили в краже кастрюль

Инна Богословская

Владелец дома в элитном украинском поселке Рудыки (под Киевом) Роман Ромазанов написал заявление в милицию на депутата Верховной Рады Инну Богословскую, снимавшую у него жилье. Домовладелец, как сообщает "Сегодня", заявил, что после ее отъезда он недосчитался посуды и других вещей.

"Два телевизора, электростанция-генератор, французский сервиз 'Мадонна', кастрюли 'Бергоф' ", - перечислил Ромазанов список потерь. Хозяин дома прямо не обвинил Богословскую в воровстве, но намекнул на ее причастность к пропаже вещей. "Я думаю, что она мне так отомстила за то, что я попросил съехать ее побыстрее", - сказал он.

Инна Богословская (уроженка Харькова) сняла трехэтажный дом в Рудыках после парламентских выборов 2007 года, по итогам которых она стала депутатом. В поселке, как отмечает издание, проживают первый вице-премьер Андрей Клюев, бизнесмен Виктор Пинчук и другие известные люди.

Конфликт между депутатом и домовладельцем разгорелся в июле. По словам Ромазанова, Богословская некоторое время назад самовольно уменьшила стоимость аренды (с 5 до 4 тысяч долларов в месяц), а затем и вовсе перестала платить. Кроме того хозяин, как сообщает УНИАН, узнал, что депутат за его спиной вела переговоры с банком (жилье находилось у банка в залоге) о выкупе дома. Тогда Ромазанов предложил ей съехать.

В начале августа Богословская покинула дом. Однако конфликт на этом исчерпан не был. Хозяин рассказал, что депутат самовольно затеяла в доме ремонт, причинив при этом определенный ущерб. В частности, были закрашены росписи на стенах, для реставрации которых, по словам Ромазанова, потребуется около 50 тысяч евро.

Сама Богословская в настоящее время находится за пределами Украины и конфликт не комментирует. В окружении депутата выступили со встречными обвинениями в адрес Ромазанова, заявив, что он затеял скандал, чтобы не отдавать полученный залог за жилье (пять тысяч долларов). Сам хозяин утверждает, что готов вернуть эти деньги, если ему сначала компенсируют стоимость реставрации росписей.

Судиться с Богословской Ромазанов не собирается. По его словам, он был "счастлив от нее избавиться".

Инна Богословская прошла в парламент последнего созыва по спискам Партии регионов. Перед выборами 2010 года она покинула ряды регионалов, чтобы самостоятельно баллотироваться в президенты. В первом туре Богословская набрала менее одного процента голосов.

10.08.2010
Инна Богословская

Бывшую соратницу Януковича заподозрили в краже кастрюль

Добавьте свою новость

Здесь