Стив Фоссет Стив ФоссетБиржевой магнат, знаменитый миллионер-путешественник

Фоссет удачно преодолел Индийский океан и летит над Индией

Стив Фоссет

Известный путешественник Стив Фоссет, совершающий одиночный кругосветный перелет без дозаправки, удачно преодолел Индийский океан и летит над Индией.
Как сообщили в Центре управления полетом, Фоссет вышел на связь с Центром и сообщил, что у него все в порядке, а также передал привет своей жене.
"Самолет Стива Фоссета в настоящее время летит над Индией со скоростью 570 км/ч на высоте 14,7 тыс. м", - сообщает Центр.
По информации Центра, во время полета Стив Фоссет имеет возможность включить автопилот и отдохнуть несколько минут. В ходе предыдущего полета в общей сложности он спал только два часа. Дело в том, что работу автопилота приходится время от времени корректировать, а из-за ограниченного количества горючего любое, даже незначительное отклонение от курса, может негативно сказать на рекорде.
По данным Центра, самочувствие Фоссета удовлетворительное, все системы самолета в норме. К настоящему моменту Стиф Фоссет находится в воздухе уже более 30 часов. Всего же Фоссету предстоит провести в воздухе порядка 78 час. и преодолеть за это время немногим более 40 тыс. 615 километров. Это позволит Фоссету осуществить "абсолютное кругосветное путешествие", то есть не только пролететь рекордно большое расстояние, но и приземлиться в той точке из которой он начал свое путешествие.
Как сообщили в колледже технологии и авиации в Салине, где находится Центр управления полетом, трехдневный полет Стифа Фоссета симулирует на земле старший летный инструктор колледжа Брэд Амштутц. Он уже второй раз вместе с Фоссетом переживает все трудности полета, правда, на земле.
Амштутц сидит перед большим плазменным экраном в маленьком пространстве, имитирующем кабину самолета. У него также нет никакой еды, только напитки - под его столом стоит упаковка с минеральной водой.
Специалист-психолог Кимберли Раддатц внимательно следит за симуляцией полета и влиянием отсутствия сна на способность управлять самолетом. Кроме этого, Раддатц проводит еще серию исследований состояния человеческого организма в таких экстраординарных условиях.

15.03.2006
Стив Фоссет

Фоссет удачно преодолел Индийский океан и летит над Индией

Добавьте свою новость

Здесь