Наоми Кэмпбелл Наоми Кэмпбеллтоп-модель

Наоми Кэмпбелл предстала перед трибуналом в Гааге

Наоми Кэмпбелл

"Черная пантера" призналась, что получила в дар "кровавые алмазы".

Этот скандал начал набирать обороты еще в апреле.

Супермодель Наоми Кэмпбелл вызвали на допрос в Международный суд ООН по военным преступлениям в Сьерра-Леонепо делу против экс-президента Либерии Чарльза Тейлора.

Против последнего были выдвинуты обвинения в том, что, незаконно торгуя "кровавыми" алмазами он разжигал гражданскую войну в Сьерра-Леоне. Мол, средства от продажи алмазов шли на поддержку повстанцев.

Наоми Кэмпбелл проходит по этому делу в качестве главного свидетеля. Следствие установило, что именно ей Тейлор подарил "кровавые алмазы" в 1997 году.

Наоми этот факт поначалу отрицала. В четверг супермодели пришлось дать показания перед трибуналом в Гааге.

Кэмпбелл-таки призналась, что получила "грязные камешки" в дар от экс-президента Либерии.

- Ночью ко мне в номер постучались двое мужчин и сказали мне, что они от президента Либерии. Дескать, тейлор просил передать мне подарок, - сказала Наоми в суде.

- Я увидела несколько камней, это были очень маленькие, какие-то грязные камешки. Эти камни я решила отдать на благотворительность и на следующий день связалась со своим другом-меценатом из ЮАР и передала ему эти алмазы.

Напомним, суд над Чарльзом Тейлором было решено проводить в Гааге, чтобы избежать возможной напряженности в Сьерра-Леоне и во всем регионе Западной Африки. не исключено, что Наоми Кэмпбелл еще не раз придется предстать перед трибуналом по этому запутанному делу.

06.08.2010
Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл предстала перед трибуналом в Гааге

Добавьте свою новость

Здесь