Слободан Милошевич Слободан Милошевичэкс-президент Югославии, лидер социалистической партии Сербии

Слободана Милошевича похоронят 16 марта в Сербии в его родном городе Пожаревац

Слободан Милошевич

Слободана Милошевича, как ожидается, похоронят в среду в его родном городе Пожаревац в 70 километрах от Белграда, официально сообщил сербскому телерадиоканалу РТС заместитель председателя Социалистической партии Сербии Милорад Вучелич, ответственный за проведение похорон.

Сообщавшаяся ранее информация о том, что Милошевича похоронят в Белграде или Москве, пока не подтверждается. Как сообщает ИТАР-ТАСС, городские власти Белграда говорят, что заявки на похороны Слободана Милошевича в столице Сербии и Черногории пока не поступало.

Как сообщили в белградском управлении кладбищ, "никто еще не выходил на связь по поводу похорон Слободана Милошевича". Однако "никаких проблем с предоставлением места не ожидается, у уполномоченных семьи покойного еще есть время оформить все необходимые процедуры", сообщили в администрации столичных кладбищ.

Жители Белграда все же смогут попрощаться с бывшим президентом. Как сообщил Вучелич в субботу в полдень в Белграде состоится официальная церемония прощания со Слободаном Милошевичем "на которой будет присутствовать очень много наших сторонников, а затем тело нашего лидера будет предано земле в его родном городе Пожаревац".

Вучелич также заявил, что "в четверг гроб с телом Милошевича будет выставлен в Белграде, чтобы отдать ему последние почести смогли все желающие". Он добавил, что место прощания со Слободаном Милошевичем пока точно не определено. По словам заместителя председателя партии, "социалисты надеются на присутствие на похоронах всех ближайших родственников покойного".

Вучелич отказался комментировать появившуюся информацию, что вдова Милошевича Мира Маркович отказалась приехать в Сербию, однако отметил, что "понимает все сложности, которые ждут родных нашего лидера по пути на родину". Заместитель председателя Сербской радикальной партии Томислав Николич призвал "всех отставных офицеров и генералов явиться на прощание с Милошевичем в парадной форме".

15.03.2006
Слободан Милошевич

Слободана Милошевича похоронят 16 марта в Сербии в его родном городе Пожаревац

Добавьте свою новость

Здесь