Вячеслав Зайцев потеряться на Байкале никак не мог!

Вячеслав Зайцев

Слух о том, что известный модельер Вячеслав Зайцев заблудился на острове Ольхон мгновенно разлетелся по отдыхающим и местным жителям.

Все — от продавцов сувениров до водителей - болтали, будто столичный житель поймал маршрутку, уехал на мыс Хобой и никого не предупредил...

- От вас впервые слышу. Надо Вячеславу Михайловичу рассказать, чтобы посмеялся, - с улыбкой рассказал «Комсомолке» по телефону директор базы отдыха«Корсар», где остановился Зайцев, Алексей Ваганов. – Могу вас успокоить, мы встретили гостя со всеми почестями. В его распоряжении был катер и машина. И заблудиться, а уж тем более потеряться он никак не мог!

Что правда — то, что модельер действительно отдыхал на Байкале. Его давно звали на озеро иркутские друзья. И только этим летом в плотном рабочем графике кутюрье появилось «окно» и он не раздумывая приехал в Сибирь. Напомним, что в мае Вячеслав Зайцев уже был в наших краях, проводил в Иркутске семинар по стилю.

- На Байкале он отдыхал в бухте Мандархан: загорал, купался, потом поехал на Ольхон, - продолжает Алексей. – Вячеслав Михайлович очень открытый, простой, общительный человек, без звездных замашек.

На фотографиях Зайцева не отличишь от простого туриста: в шортах, футболке и панамке. За ужином он с удовольствием пробовал все блюда из омуля - загудай, расколодку, пил чай из самовара, который кипятили на дровах. И от такой экзотики был в восторге. Пообещал, что обязательно приедет следующим летом.

Вячеславу Зайцеву 72 года и держится он молодцом, фору даст юным парням. На Байкале он много гулял, фотографировал, шутил, хотел съездить на рыбалку, но времени не хватило. На обратном пути столичный гость купил сувениры и заехал в Иркутск. Кстати, в сентябре Зайцев снова навестит наш город – привезет свою новую коллекцию, показ которой был только в Москве и Лондоне.

04.08.2010
Вячеслав Зайцев

Вячеслав Зайцев потеряться на Байкале никак не мог!

Добавьте свою новость

Здесь