Александр Цекало Александр ЦекалоРоссийский музыкант, актер, телеведущий

Цекало: Мы приняли решение сделать пародию с размахом

Александр Цекало

В понедельник, 2 августа, на пресс-конференции “Комсомольской правды” продюсер и ведущий передачи «Большая разница» Александр Цекало и креативный продюсер Руслан Сорокин рассказали о первом международной фестивале пародий, который так и называется “Большая разница”.

Фестиваль, участие в котором примут около 30 человек, пройдет в Одессе, 15 - 16 августа. Идея провести такой большой фестиваль, по словам Александра Цекало, зрела давно.

- Готовя “Большую разницу”, мы так или иначе просматривали актеров: проводили кастинги, все время были в поисках актеров, которые делали пародии, а потом приняли решение - сделать пародию с размахом.

Причем в фестивале будут участвовать не только профессиональные артисты такие, как: Александр Олешко, Нонна Гришаева, Владимир Кисарев, Сергей Бурунов, Вячеслав Манучаров, но и новички в этом деле.

“На ведущих каналах стран прошли анонсы, в результате которых на кастинги пришли около 400-500 человек. Из них отобрано 30 человек, которые в итоге примут участие в фестивале”, - рассказал Цекало.

География проекта обширна: на фестиваль приедут из Украины, России, Белоруссии и даже из США. Что касается возраста, то, как сказал Цекало, никаких возрастных барьеров не было. Главный критерий - это наличие таланта.

“Либо человек умеет (делать пародии. - Ред.), либо человек не умеет. Этому не научить. В принципе большое количество конкурсантов - готовые артисты. Я бы их не обзывал любителями”, - отметил Цекало.

“Мы никогда не стараемся обидеть своими пародиями, мы хотим, чтобы они реально отражали суть того, что мы пародируем”, - добавил Руслан Сорокин.

Оценивать талант участников будет жюри из четырех человек, которые неоднократно становились мишенью пародий программы “Большая разница”. Это Лариса Долина, Тина Канделаки, Михаил Боярский и Геннадий Петрович Малахов.

“Они все с удовольствием согласились и по 10-бальной системе будут оценивать участников”, - добавил он.

Главный приз - это контракт на участие в труппе российского проекта “Большая разница”. Предполагается также и материальный приз, но организаторы фестиваля говорят о нем неохотно.

“Материальный приз будет, но мы намерено про него не говорим, так как у нас нет спонсоров. Мы его купим за свои деньги, в общем, нам это неинтересно. Я считаю, что, если кто-то хочет чего-то добиться, попадание в труппу - гораздо больший приз, чем какой-то материальный подарок. Я думаю, вряд ли на этот конкурс кто-то едет, чтобы получить машину или что-то еще”, - рассказал Цекало.

Александр Олешко, который присутствовал на пресс-конференции, в свою очередь сказал, что “фестиваль - это прекрасная возможность заявить о себе. Это возможность найти интересных людей”.

03.08.2010
Александр Цекало

Цекало: Мы приняли решение сделать пародию с размахом

Добавьте свою новость

Здесь