Павел Недвед Павел НедведЧешский футболист.

Челси намеревается приобрести лидера Ювентуса Павла Недведа

Павел Недвед

Наставник лондонского "Челси" Жозе Моуринью заявил, что намерен приобрести лидера "Ювентуса" и сборной Чехии Павла Недведа. Португальский специалист восхищен игрой полузащитника туринцев и летом собирается пригласить его в свой клуб вместе с игроком мюнхенской "Баварии" Михаэлем Баллаком, сообщает Eurosport.

Тренер "Челси" считает 33-летнего Недведа одним из лучших футболистов мира, несмотря на его возраст. "Я знаю, на что способны чешские игроки: они показывают футбол высочайшего качества, - передает слова Моуринью Sky Sports. - Я наблюдал за игрой Недведа в течение долгого времени - он несомненно один из лучших футболистов мира. У него огромный талант. Но сам Павел не хочет играть в "Челси", видимо, желая закончить свою профессиональную карьеру в "Ювентусе".

Говоря о еще двух чешских суперзвездах - голкипере "аристократов" Петере Чехе и бывшем полузащитнике ЦСКА и "Челси", а ныне игроке "Бирмингема" Иржи Ярошике, португалец отметил следующее. "Что я думаю о Чехе? Все очень просто. Он игрок моей команды, и это говорит обо всем. Я, действительно, очень рад, что голкипер играет в "Челси". Петер высококлассный вратарь и, кроме того, он еще достаточно молод и может совершенствоваться".

"Я также не думаю, что Ярошик вернется из "Бирмингема", - продолжает Моуринью. - У самого футболиста большие амбиции, и он хочет выходить на поле постоянно, так что он будет более счастлив в "Бирмингеме". Он играет там каждую неделю, что в "Челси" при всем уважении к Ярошику не случалось бы".

"И он не единственный футболист, который хочет выходить в нашем клубе в стартовом составе. Алексей Смертин, Матея Кежман и Тиагу - великие игроки, но они ушли, потому что хотят выступать постоянно", - добавил тренер "Челси".

14.03.2006
Павел Недвед

Челси намеревается приобрести лидера Ювентуса Павла Недведа

Добавьте свою новость

Здесь