Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Рейтинг президента США Буша остается очень низким: ему доверяет лишь треть населения

Джордж Буш

Деятельность главы США сейчас одобряют лишь 36% американцев. Таковы обнародованные в понедельник данные опроса, проведенного службой Gallup по заказу телекомпании CNN и газеты USA Today. В опросе, проводившемся с 10 по 12 марта, приняли участие более 1 тысяч совершеннолетних жителей США.

В основном, отмечают исследователи, американцы недовольны политикой своей страны в отношении Ирака. Так, 57% опрошенных заявили, что они считают ошибкой вторжение войск коалиции в эту страну. Кроме того, утверждает подавляющее большинство – 60% опрошенных, ситуация в Ираке становится только хуже, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время, как было установлено в ходе исследования, жители США удовлетворены тем, как развивается экономика страны. Так, 59% заявили, что страна в этой сфере находится на правильном пути.

Как сообщает "Интерфакс", в ответ на падение популярности президента Белый дом разработал программу выступлений Буша перед общественностью, во время которых он попытается доказать необходимость войны в Ираке.

Еще две недели назад популярность американского президента упала до самой низкой отметки. В конце февраля на вопрос "считаете ли вы, что Джордж Буш хорошо справляется со своими обязанностями президента страны?" лишь 34% американцев выразили поддержку действиям президента, показали данные опубликованного в понедельник в США опроса общественного мнения, проведенного по заказу телеканала CBS News.

И Буш отреагировал на этот рейтинг. Президент США заявил в интервью телеканалу ABC News, что его не волнует рекордно низкое падение рейтинга его популярности. "Если бы я беспокоился по поводу опросов, я бы не делал свое дело", - сказал Джордж Буш в интервью телеведущей Элизабет Варгас. "Я поднимался в опросах, и я опускался в опросах. Знаете, это просто часть жизни в современном мире, - отметил глава Белого дома. - У меня достаточно (политического – прим. ред.) капитала и я его использую, чтобы распространять свободу и защищать американский народ", - подчеркнул Буш, отметив при этом, что экономика США сейчас, по его словам, "является прочной".

Это был самый низкий показатель одобрения за всю историю правления Буша младшего. За февраль рейтинг снизился на 8%. Предыдущий антирекорд президент установил в конце октября прошлого года, месяц спустя после урагана "Катрина", когда количество погибших американских солдат в Ираке превысило 2000 человек. Тогда его рейтинг упал до 35%.

14.03.2006
Джордж Буш

Рейтинг президента США Буша остается очень низким: ему доверяет лишь треть населения

Добавьте свою новость

Здесь