Константин Ярошенко Константин ЯрошенкоРоссийский летчик, обвиненный в транспортировке наркотиков

Родственники пилота Ярошенко нашли ему нового адвоката

Константин Ярошенко

Родственники российского пилота Константина Ярошенко, арестованного в США по подозрению в перевозке наркотиков, нашли для него нового адвоката. Об этом 27 июля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Сотрудник генерального консульства РФ в Нью-Йорке рассказал журналистам, что сейчас родственники Ярошенко изучают договор с защитником и готовят перевод денег для оплаты его услуг. Юрист уже готов к работе.

Бесплатный адвокат, предоставленный властями США, Ярошенко не устроил. Пилот утверждает, что этот защитник относится к своим обязанностям формально. В настоящее время он, несмотря на близость суда, находится в отпуске.

По версии американских правоохранительных органов, житель Ростова-на-Дону Ярошенко собирался за 5,7 миллиона долларов перевезти из Венесуэлы в Либерию и Гану 4 тонны кокаина. В конечном счете наркотики предназначались для поставки в США. Ярошенко и несколько его предполагаемых подельников были задержаны в Либерии 28 мая 2010 года. Вскоре задержанных передали США.

Российские власти не были вовремя уведомлены об аресте своего гражданина. В июле Россия направила США ноту протеста. Вскоре американские власти пояснили, что сообщение об аресте Ярошенко было отправлено российской стороне, но чиновник случайно набрал неправильный номер факса. В результате сообщение ушло в посольство другого государства. Госдепартамент США уже принес РФ извинения за эту ошибку.

Суд над Ярошенко начнется 12 августа. Россиянину грозит до 40 лет тюрьмы.

28.07.2010
Константин Ярошенко

Родственники пилота Ярошенко нашли ему нового адвоката

Добавьте свою новость

Здесь