Цветы Цветырок группа

Цветочно-машинная гармония

 Цветы

Группа "Цветы" и "Машина Времени" отыграли совместный концерт. Между собой отдельные участники обоих составов знакомы больше четырех десятков лет, и вспомнить им есть что.

В меру мятежная молодость под пластинки The Beatles, портвейн и прочие атрибуты хиппиобразного сибаритства нет-нет да и потребуют выхода. И тогда ностальгия перерастает в совместный концерт для тех, кому за пятьдесят. Не самая важная в российских рок-процессах группа "Цветы" недавно уже собирала публику на свое 40-летие. К мартовским концертам в Москве и Питере вышел альбом под названием "Назад в СССР", содержащий старые хиты, записанные в битловской студии Abbey Road (она постепенно становится для ветеранов движения рок-Куршевелем). Единственный бессменный участник ВИА Стас Намин результатами двух точечных ударов явно остался доволен, и не закрепить пройденное было бы нелогично.

Первыми на сцену поднялись "Цветы". Художественный руководитель пошутил с публикой, посочувствовал на предмет отсутствия пива для масс, и мероприятие началось. Главных хитов у "Цветов" было не так уж много. "Колыбельная", "Есть глаза у цветов" (обе- на стихи Гамзатова), "После дождя", "Летний вечер" (своевременная трактовка Hotel California), "Старый рояль", "Звездочка моя ясная" и, собственно, все. Потому что воспринимать сейчас в качестве серьезного достижения "Скажи мне да", бодрую "Юрмалу", упругую физкультурную тему "Богатырская сила", "Ностальгию по настоящему" и "Мы желаем счастья вам" может только человек, самозабвенно влюбленный в жанр.

"Машина Времени", отыграв небольшой блок из относительно новых песен, задала действу коллективный характер. "Машина" в этой обойме - безусловный лидер. Невзирая на то что плоды трудов наминского ВИА в СССР выходили на пластинках и звучали на радио, а Макаревич и друзья довольствовались продвижением посредством магнитофонной ленты, любовь поколений, как ни крути, досталась последним. Впрочем, в этот вечер и "Цветы", и "Машина" оказались одинаково желанны. Совместно вспомнили как песни с танцплощадок, вроде "Мы вам честно сказать хотим" (здесь участники "Машины", вероятно, стараясь сохранить некое рок-достоинство, отодвигались от микрофонов и полностью уходили в инструменталистику), так и все необходимые "костры", "свечи" и "повороты".

Некоторые вещи "Машины" успешно исполняли вокалисты "Цветов", как бы демонстрируя торжество профессионально-филармонического начала над филармонически-компромиссным. "Машина" в долгу не оставалась, и на эстрадный фейк "Я люблю рок-н-ролл" отвечала лидерством в попурри из классики: Roll Over Beethoven, Johnny Be Good, Blue Suede Shoes, не говоря уж о битловских Something, I saw her standing there и Can't Buy My Love.

Для финала приберегли All You Need Is Love - вечный призыв к дружбе не только между народами, но и гармонично идущими вместе заслуженными коллективами. За радостным джемом из зала наблюдал единственный участник "золотого" состава группы "Цветы" - легендарный клавишник Александр Слизунов. Наблюдал, но на сцену почему-то так и не вышел...

26.07.2010
Цветы

Цветочно-машинная гармония

Добавьте свою новость

Здесь