Станислав Маркелов Станислав МаркеловМосковский адвокат, участвовавший в ряде громких дел; убит в Москве в январе 2009 года

С подозреваемой по делу Маркелова и Бабуровой сняли обвинение в двойном убийстве

Станислав Маркелов

Никите Тихонову и Евгении Хасис предъявлено обвинение в окончательной редакции в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, сообщает "Интерфакс". С Хасис снято обвинение в соучастии в двойном убийстве, осталось только обвинение в соучастии в убийстве Маркелова.

Тихонов и Хасис не признают своей причастности к убийству Маркелова и Бабуровой. Следствие считает, что обвиняемые, будучи членами неонацистских организаций, убили Маркелова по политическим и идеологическим мотивам, а Бабурова стала их случайной жертвой.

Станислав Маркелов, участвовавший во многих громких судебных процессах, и корреспондент "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве у станции метро "Кропоткинская". Никита Тихонов и Евгения Хасис были задержаны в ноябре 2009 года. Тихонов сначала дал признательные показания, однако затем отказался от них, заявив, что они были даны под давлением.

В 2006 году Маркелов был инициатором уголовного преследования Тихонова в связи с убийством антифашиста Александра Рюхина. С тех пор Тихонов находился в бегах. Однако после его задержания, как писала газета "Коммерсант", с него были сняты обвинения в причастности к убийству Рюхина.

Евгения Хасис также обвиняется в незаконном обороте оружия - оно было найдено в квартире, где она была задержана. Никиту Тихонова, кроме двойного убийства, обвиняют в подделке документов: сообщалось, что он выезжал за границу по подложному паспорту.

23.07.2010
Станислав Маркелов

С подозреваемой по делу Маркелова и Бабуровой сняли обвинение в двойном убийстве

Добавьте свою новость

Здесь