Элвис Пресли Элвис ПреслиЛегенда рок-н-ролла

Американцы оживили Элвиса Пресли

Элвис Пресли

Поклонники знаменитого Элвиса Пресли могут отмечать дни в календаре - до появления в продаже весьма заманчивого эксперимента с голосом их кумира осталось всего ничего. Альбом под названием «Viva Elvis» появится в продаже в октябре.
И это не будет очередное переиздание ранее записанных хитов.

- Этот диск откроет новую страницу в посмертной дискографии Пресли! - утверждают знатоки.

Фишка вот в чем: диск базируется на одноименном шоу Cirque Du Soleil, которое открылось в январе этого года в лас-вегасском театре ARIA. Это смелый музыкальный эксперимент, в ходе которого голос Элвиса накладывался на вновь записанную музыку. Элвис Пресли, работал в самых разных жанрах – от блюза и рокабилли до соула и госпела. Создатели альбома еще больше расширили стилевую палитру, добавив в нее элементы самых модных стилей 21 века – гаражного рока, панка, R&B и хип-хопа.

Вы спросите, разве это возможно: заставить петь Элвиса Пресли в том музыкальном направлении, о существовании которого он даже не подозревал? Например, в стилях хип-хоп, панк или гаражный рок?
Оказывается, возможно!

Чисто технически это было так. Продюсеры взяли 3000 часов фильмов, альбомов и саундтреков Элвиса. Извлекли 17 тысяч вокальных и музыкальных сэмплов, на которых и построен альбом. Переработке подверглись песни из всех периодов карьеры Элвиса – ранние рок-н-ролльные хиты, легендарные баллады из саундтреков, песни, с которыми он триумфально вернулся в хит-парады в конце 60-х, хиты его позднего, лас-вегасского периода. Продюсеры меняли ритм и мелодию песен, накладывали на старые звуковые дорожки новые, экспериментировали с роком и хип-хопом.

«Viva ELVIS» станет новым словом в поп-музыке» – обещает Адам Блок (Adam Block), вице-президент Legacy Recordings.

22.07.2010
Элвис Пресли

Американцы оживили Элвиса Пресли

Добавьте свою новость

Здесь