Михаил Плетнев Михаил ПлетневСоветский и российский пианист, композитор и дирижёр.

Суд разрешил Михаилу Плетневу повторный выезд из Таиланда

Михаил Плетнев

Суд таиландского города Паттайя разрешил российскому музыканту Михаилу Плетневу, обвиняемому в педофилии, повторно покинуть страну. Об этом 21 июля сообщает РИА Новости.

Плетнев сказал журналистам, что ему нужно снова покинуть Таиланд, потому что он хочет попасть на день рождения своей матери. Первый выезд нужен был Плетневу для гастролей. По данным СМИ, суд разрешил музыканту ездить на гастроли и в будущем без специального разрешения. Он обязан лишь каждые 12 дней возвращаться в Таиланд и отмечаться в суде.

Народный артист России, дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев владеет двумя домами в Патайе. Один из этих домов он сдавал гражданину Таиланда Трайпхопу Бунпхасонгу. 4 июля 2010 года Бунпхасонга задержали по подозрению в организации детской проституции. Задержанный указал на Плетнева как на одного из клиентов своих подопечных.

5 июля задержали и Плетнева, ему предъявили обвинения в изнасиловании 14-летнего мальчика, а также в участии в создании детской порнографии. В прошлом Плетнев уже был замешан в уголовных делах, связанных с педофилией, но причастность его к подобным преступлениях еще ни разу не была доказана.

21.07.2010
Михаил Плетнев

Суд разрешил Михаилу Плетневу повторный выезд из Таиланда

Добавьте свою новость

Здесь