Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Президент предложил ужесточить наказание за терроризм

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за терроризм, говорится в пресс-релизе Кремля. Документ предполагает внесение изменений в статьи 205, 205.1 и 205.2 Уголовного кодекса России.

В частности, Медведев предложил увеличить срок фактического отбытия наказания, после которого осужденные могут быть условно-досрочно освобождены. Увеличение срока коснется осужденных за совершение теракта, помощь террористам, а также за публичные призывы к совершению терактов. При этом внесенный в Госдуму документ предлагает увеличить и срок тюремного заключения за нарушение упомянутых статей УК России.

Кроме того, статья 205 может быть дополнена таким образом, что по ней можно будет привлекать к ответственности без использования статьи 33 (виды соучастников преступления) УК России. Согласно действующему законодательству, осужденные по статьям 205, 205.1 и 205.2 наказываются лишением свободы на срок от трех до 20 лет в зависимости от тяжести преступления.

В начале апреля 2010 года президент России озвучил пять направлений, по которым в стране и на Северном Кавказе в частности будет вестись борьба с терроризмом. В первую очередь, речь идет об укреплении правоохранительных органов, МВД, ФСБ и судов. Второе - нанесение "острых кинжальных ударов по террористам" и их уничтожение. Третье направление предусматривает помощь тем, кто решил прекратить террористическую деятельность. В качестве четвертой меры президент упомянул развитие экономики, образования и культуры. Наконец, пятое направление подразумевает укрепление нравственной и духовной составляющих.

19.07.2010
Дмитрий Медведев

Президент предложил ужесточить наказание за терроризм

Добавьте свою новость

Здесь