Юрий Луценко Юрий ЛуценкоУкраинский политический и государственный деятель.

Юрий Луценко рассказал об отличиях украинцев от русских

Юрий Луценко

Юрий Луценко - бывший министр внутренних дел Украины в правительстве Юлии Тимошенко - рассказал о том, какими он видит русских, какими - украинцев и в чем между ними отличие, сообщает ИА "Новый регион".

По его словам, для русского человека главным является государство. Типичного представителя этой национальности и его идеалы он описал так: "Пусть у русского крыша течет в доме, корова недоена, коза померла, дети недоели, но он знает, что Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать. И он на коленях стоит перед иконой, молится на Москву и царя-батюшку и государство, которое - единственное! - способно его защитить".

В то же время для украинцев, по его мнению, главная ценность - это свобода. "Украина же - это страна беглых рабов. От царя, короля, князя, жены и любого беспредела. Здесь если семья работает хорошо, то вне зависимости от государства – она выживет. Главное, чтоб никто не мешал", - поделился своими соображениями Луценко.

Стоит отметить, что в бытность министром он призывал к преследованию тех людей, в действиях которых содержались "признаки антигосударственных действий".

Ранее о том, что украинцы и русские - по сути, один народ, заявил посол России на Украине Михаил Зурабов. Это вызвало возмущение украинских националистов, которые потребовали объявить российского дипломата персоной нон грата.

16.07.2010
Юрий Луценко

Юрий Луценко рассказал об отличиях украинцев от русских

Добавьте свою новость

Здесь