Михаил Прохоров Михаил ПрохоровОдин из самых богатых людей России, бывший генеральный директор ГМК «Норильский никель»

Прохоров нашел генерального менеджера для своего клуба НБА

Михаил Прохоров

Новым генеральным менеджером клуба НБА "Нью-Джерси Нетс", которым владеет российский предприниматель Михаил Прохоров, стал Билли Кинг, в прошлом занимавший пост генерального менеджера клуба "Филадельфия Севенти Сиксерс". Об этом сообщает Yahoo! Sports.

Другим кандидатом на должность генерального менеджера "Нью-Джерси" был Дэнни Ферри, который в течение пяти лет работал в "Кливленд Кавальерс", однако по итогам переговоров Прохоров не предложил Ферри контракт.

Кинг работал генеральным менеджером "Филадельфии" с 1997 по 2007 годы. В период его работы "Сиксерс" один раз дошли до финала чемпионата НБА (в 2001 году), однако в последние четыре сезона при Кинге трижды не смогли выйти в плей-офф.

Прежним генеральным менеджером "Нетс" был Род Торн, который летом 2010 года покинул команду. Считается, что уход Торна не связан с приобретением клуба Прохоровым.

В чемпионате НБА сезона-2009/10 "Нью-Джерси" занял последнее место. 13 июля 2010 года Прохоров заявил, что в сезоне-2010/11 задачей "Нетс" будет выход в плей-офф, а в течение пяти лет клуб должен стать чемпионом НБА. Бизнесмен пошутил, что если этого не произойдет, он женится.

16.07.2010
Михаил Прохоров

Прохоров нашел генерального менеджера для своего клуба НБА

Добавьте свою новость

Здесь