Валерий Леонтьев Валерий Леонтьевпоп-звезда

Валерий Леонтьев покидает Россию

Валерий Леонтьев

У певца серьезные проблемы со здоровьем.

В СМИ появилась информация о том, что певец к концу года планирует расквитаться со всеми запланированными гастролями и обещанными выступлениями и тихо, по-английски, уйти со сцены.

Основные причины, по которым 61-летний Леонтьев "снизит обороты", если не вовсе удалится на покой, - это рекомендации врачей. За годы активной певческой карьеры Валерия Яковлевич накопил немало проблем со здоровьем и теперь займется собой.

Действительно, еще в молодости певец порвал мениск и перенес несколько операций на ноге. Известно также, что певцу удаляли опухоль на спине, которая образовалась от физических нагрузок. Сложно представить, что Валерий, который всегда суперподвижен на сцене и вообще работает на износ, теперь с трудом ходит.

- Артист должен уходить со сцены, - говорил в одном из своих интервью Леонтьев. - А не уползать и не так, чтобы его уносили. Поклонники должны запомнить любимого артиста красивым, а не таким, словно увядший помидор!

Чтобы узнать, действительно ли Валерий покидает Россию после серии прощальных концертов, мы позвонили другу Леонтьева певцу Александру Богдановичу:

- Эта информация появилась после того, как Валерий полтора месяца не появлялся в России, - говорит Богданович. - Он лечился в Испании, где у него есть дом. Проходил процедуры, чтобы хорошо выглядеть. Потом выступал в Сингапуре, а в пятницу приезжает в Москву. Валерий готовится к Юрмале, где исполнит новую песню на английском языке. Слухи о том, что он покинет Россию, несколько преувеличены. Тем более, что Валерий и так большую часть времени проводит в своем доме в Майами с женой Люсей. Продавать жилье в Москве сейчас было бы глупо - недвижимость в столице упала в цене. Концертов он тоже не отменял.

Леонтьева, кроме шоу-бизнеса и подготовки к "прощальному туру", в России уже мало что держит. Его сестра Майя умерла в 2005 году в клинике. Муж Майи Георгий умер в Анапе три недели назад. Вот, как Георгий рассказывал о знаменитом родственнике:

"Валерка молодец! Сколько помню, всегда нас с Майей и детьми навещал перед концертами в Анапе. Мы его ждали, стол накрывали. Все соседи перед подъездом соберутся - он автографы только успевал раздавать. Приезжал он и на похороны матери в 1996 году. Она месяца не дожила до 90 лет. Похоронили ее на городском кладбище в Анапе. А отец Валерки Яков Степанович умер еще в 1979 году".

Валерий не смог приехать на похороны мужа сестры, так как был в Испании на процедурах.

- Жара была сильная в Анапе. 82-летний Жора пошел на рынок, потом вышел во дров поиграть в домино. Сердечный приступ и все... У Валеры остался в Анапе племянник, - говорит Александр Богданович. - Он очень похож на Валеру.

15.07.2010
Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев покидает Россию

Добавьте свою новость

Здесь