Алексей Голубович Алексей ГолубовичБывший директор по стратегическому планированию и корпоративным финансам ОАО "НК "ЮКОС".

Лондонский суд отказался разбирать развод сына Голубовича

Алексей Голубович

Апелляционный суд в Лондоне отказался рассматривать дело о разводе проживающего в Великобритании Ильи Голубовича, 24-летнего сына бывшего директора "ЮКОСа" Алексея Голубовича. Об этом 14 июля сообщает газета The Daily Telegraph.

Заявление на развод в Лондоне подала 26-летняя супруга Ильи Голубовича, Елена. Истица могла рассчитывать, что британский суд поможет ей добиться более выгодного развода, чем российский. Как пишет издание, в последние годы британские суды часто присуждали женам богатых мужчин значительную часть имущества бывших супругов. The Financial Times отмечает, что Лондон в связи с этим снискал лавры "мировой столицы разводов".

Сам Голубович, которого The Telegraph называет миллионером, добивался получения развода в России. Он представил лондонскому суду два выданных в Москве свидетельства о расторжении брака. Первое суд счел поддельным, а второе 13 июля признал действительным и постановил, что решение о разводе супругов находится в юрисдикции московских коллег.

Судья объявил, что стороны имеют крайне мало оснований для того, чтобы развод супругов рассматривался британским судом - оба с недавних пор живут в Лондоне, но большую часть времени проводят за пределами Великобритании. Также судья упрекнул Голубовичей в трате судебного времени. По его словам, семейные дела в Великобритании разбирают всего 17 судей, которым следует дать возможность сосредоточиться на внутрибританских делах.

Илья и Елена Голубович поженились в 2007 году в Италии. У них есть общий ребенок - двухлетняя дочь Майя. Елена подала на развод в феврале 2010 года. По данным Financial Times, свое заявление в Москве Илья подал либо в тот же день, либо днем позже.

Как пишет The Daily Telegraph, в марте Елена Голубович добилась от британского суда промежуточного решения, по которому бывший муж должен будет выплачивать ей 300 тысяч фунтов в год. Однако признав законным развод, полученный Ильей Голубовичем в Москве, суд отменил это постановление.

По данным издания, судебные издержки сторон в ходе лондонского процесса превысили 2,25 миллиона фунтов. Состояние Ильи Голубовича газета оценила в "сотни миллионов фунтов".

15.07.2010
Алексей Голубович

Лондонский суд отказался разбирать развод сына Голубовича

Добавьте свою новость

Здесь