Ричард (Дик) Чейни Ричард (Дик) ЧейниВице - Президент США

Ричард Чейни перенес операцию на сердце

Ричард (Дик) Чейни

Бывший вице-президент США Ричард Чейни перенес операцию на сердце. Об этом, передает CNN, говорится в заявлении политика, распространенном в среду, 14 июля.

Операция была проведена на прошлой неделе в больнице Inova Fairfax, расположенной неподалеку от Вашингтона. По словам Чейни, ему имплантировали инновационный сердечный насос, который, как уверяют врачи, "восстановит функцию сердечной мышцы и позволит мне вернуться к нормальной жизни". Специалисты, опрошенные CNN, отмечают, что применение подобных методов лечения означает усугубление сердечных проблем пациента.

В то же время в сообщении Чейни подчеркивает, что операция прошла по плану, и он чувствует себя хорошо. Сейчас 69-летний политик проходит восстановительную терапию в одном из госпиталей Вирджинии.

Напомним, что в конце июня Ричард Чейни - давний кардиологический больной - был госпитализирован в больницу при университете Джорджа Вашингтона (George Washington University Hospital) с жалобами на ухудшение самочувствия. У бывшего вице-президента было зафиксировано накопление жидкости в организме, вызванное обострившимися проблемами с сердцем. Политику сделали анализы и тесты, после чего провели необходимое лечение, а затем выписали.

15.07.2010
Ричард (Дик) Чейни

Ричард Чейни перенес операцию на сердце

Добавьте свою новость

Здесь