Мела Гибсона взашей выгнали из Голливуда

Мэл Гибсон

Сотрудничать с актером отказалось агентство WME, сделавшее его звездой.

Похоже, скандал с Оксаной Григорьевой все-таки похоронил голливудскую карьеру Мела Гибсона. Несколько дней назад мы уже писали, что студия Summit Entertainment отказалась финансировать очередной продюсерский проект Мела «Бобер». За прошедшую неделю ни одна из голливудских кинокомпаний им не заинтересовалась. Более того - если в самом начале от Гибсона отвернулась пресса, устроившая ему травлю (и это еще можно было пережить), то теперь у знаменитого актера проблемы посерьезней.

Долгое время Мела связывали отношения с актерским агентством WME, которое серьезно помогало делать скромному австралийцу карьеру в США. Именно агент из WME Эд Лимата приложил немало усилий, чтобы Гибсона утвердили на роль сначала в «Безумном Максе», затем в «Храбром сердце» и еще десятке хитов. Но 3 июля Эд Лимата умер, а агентство WME отказалось от сотрудничества с Гибсоном. В официальных комменатриях представители агентства просят не связывать этот разрыв отношений с именем Оксаны Григорьевой и оскорблениями, которые нанес ей Гибсон - мол, и без того Мел в последнее время стал нерентабельным актером. Но на деле, понятно, все иначе.

- Сейчас все боятся прикоснуться к Гибсону даже трехметровой палкой, - приводят западные СМИ анонимны комментарий высокопоставленного сотрудника агентства. - Вряд ли ему что-то светит в ближайшее время - ни одно из агентств не будет с ним сотрудничать. Уж лучше пытаться продать алкоголичку Линдси Лохан, чем расиста Гибсона. Мел, конечно, может снимать фильмы на собственные деньги, но вряд ли они принесут хоть какую-то прибыль.

Таким образом, за неделю Гибсон лишился и своего главного проекта, и каких бы то ни было перспектив найти денег на постановку своих фильмов. Фактически это означает показательное изгнание из Голливуда. Да, похоже Мел уже успел крепко пожалеть о том, что назвал Григорьеву "свиньей в течке" и употребил запрещенное в США слово на букву "н".

13.07.2010
Мэл Гибсон

Мела Гибсона взашей выгнали из Голливуда

Добавьте свою новость

Здесь