Илья Ковальчук Илья КовальчукРоссийский профессиональный хоккеист

Ковальчук забивает снова, но его Атланта все равно проигрывает

Илья Ковальчук

"Атланта Трэшерз", за которую выступают Илья Ковальчук и Вячеслав Козлов, на своём льду принимала занимающую второе место в Восточной Конференции "Оттаву Сенаторз" и уступила со счетом 1:3. Единственную шайбу у "дятлов" провел Илья Ковальчук.

В свете вчерашних побед "Монреаль Канадиенз" и "Тампа-Бей Латнинг", с которыми "дятлы" ведут борьбу за попадание в плей-офф, хозяевам нужно было побеждать.

Однако выполнить эту задачу на деле оказалось нереально. "Оттава", имеющая неплохие шансы потеснить с первой строчки турнирной таблицы "Каролину Харрикейнз", уже в первом периоде сняла практически все вопросы о победителе. Даниэль Альфредссон, Крис Келли и Брайан Смолински по разу огорчили голкипера "Атланты" Кари Лехтонена. Во втором голе результативной передачей отметился российский защитник "сенаторов" Антон Волченков.

Во втором периоде Илье Ковальчуку удалось отыграть одну шайбу, но на большее сил у "Трэшерз" не осталось - 1:3. Для российского форварда этот гол стал 41-ым в чемпионате (повторение личного рекорда), и Ковальчук продолжает борьбу за "Морис Ришар Трофи" - приз лучшему снайперу. "Атланта" же теперь, имея на одну игру больше, отстаёт на три очка от "Монреаля" и на четыре от "Тампы", с которой, правда, у "дятлов" игр поровну.

Неудачный матч после серии феерических игр провёл Александр Овечкин за свой "Вашингтон Кэпиталз". В домашней встрече с "Нью-Джерси Девиллз" Овечкин не набрал ни единого балла за результативность, проведя на льду 16 мину и заработав показатель полезности "минус 2". В то же время его партнёры не ударили лицом в грязь и свели встречу к ничьей. "Ничейный" гол забил Дайнюс Зубрус, когда "столичные" заменили вратаря шестым полевым игроком. Правда, в серии буллитов голы Виктора Козлова и Сергея Брылина склонили-таки чашу весов на сторону "дьяволов". Овечкин свой буллит не забил, передает sport.ru.

11.03.2006
Илья Ковальчук

Ковальчук забивает снова, но его Атланта все равно проигрывает

Добавьте свою новость

Здесь