Татьяна Лебедева Татьяна ЛебедеваРоссийская легкоатлетка, специализирующаяся в прыжках в длину и тройном прыжке

Татьяна Лебедева вне конкуренции

Татьяна Лебедева

Россиянка Татьяна Лебедева выиграла соревнования в тройном прыжке на чемпионате мира в закрытых помещениях в Москве и принесла России первое "золото".

В своей лучшей попытке олимпийская чемпионка Афин в прыжках в длину улетела на 14,95 метра.

Серебряную награду мирового первенства также завоевала отечественная спортсменка - Анна Пятых с результатом 14,93 м. Третьей стала представительница Судана и уроженка Кубы Ямиле Алдама (14,86).

"Если бы чемпионат мира не проходил в Москве, я бы его пропустила, - сказала Лебедева сразу после окончания соревнований в тройном прыжке на мировом первенстве, в которых она завоевала золото. - Для себя я ставила цель все выигрывать малой кровью в 2006 году". По словам Лебедевой, она рассчитывала мобилизоваться к 2007 году.

Как сообщает РИА "Новости", спортсменка заявила, что на чемпионате мира в Москве она чувствовала огромную ответственность перед российскими болельщиками. "Такое давление сравнимо с Олимпийскими играми. Я очень волновалась и боялась ударить в грязь лицом", - сказала она.

Лебедева отметила, что почувствовала огромную радость, когда ей удалось выиграть в России. "Я открыла счет золотым медалям на этом чемпионате. Надеюсь, что ребята подхватят", - сказала спортсменка.

Говоря о том, как складывалось её выступление в субботу, Лебедева призналась, что была уверена в том, что прыгнет за 15 м, однако в лучшей попытке ей удалось показать результат 14,95 м.

Кроме того, золотая призерка чемпионата мира отметила успех своей подруге по команде Анны Пятых, которая показала в тройном прыжке второй результат. "Она настоящий боец", - заявила Лебедева.

Добрых слов заслужили другие россияне - Ярослав Рыбаков и Андрей Терешин,они выиграли первые два места в прыжках в высоту.

"Золотой" оказалась высота 2,37 метра, которую сумел взять лишь Рыбаков.

Терешин остановился на планке 2,35 метра, результат 2,33 метра показал ставший бронзовым призером швед Линус Торнблад.

Олимпийский чемпион Афин в этой дисциплине Стефан Хольм показал только пятый результат, остановившись на более чем скромной для себя высоте 2,30 метра.

11.03.2006
Татьяна Лебедева

Татьяна Лебедева вне конкуренции

Добавьте свою новость

Здесь