Гурбангулы Бердымухамедов Гурбангулы БердымухамедовПрезидент Туркменистана

Бердымухамедов получил еще одну ученую степень

Гурбангулы Бердымухамедов

Президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову присуждена еще одна ученая степень — на этот раз по экономике. Об этом сообщает "Гундогар".

Соответствующее решение было принято Высшей аттестационной комиссией республики. Члены президиума ВАК поддержали его единогласно.

Степень доктора экономических наук Гурбангулы Бердымухамедову дали "по совокупности фундаментальных научных работ", а также "за практическую деятельность на посту главы государства, повышение благосостояния туркменского народа".

Напомним, что два года назад президенту Туркмении была присуждена ученая степень доктора медицинских наук, а также звание профессора по специальности "Социальная гигиена и организация здравоохранения". Таким образом, как сообщалось тогда, Высший совет по науке и технике отметил "многолетнюю научную и практическую деятельность Бердымухамедова в области охраны здоровья населения".

Гурбангулы Бердымухамедов, подобно своему предшественнику Сапармурату Ниязову, имеет целый ряд званий и наград. Он, в частности, имеет воинское звание генерала армии, является академиком туркменской Академии наук, имеет шестой дан черного пояса по карате (его он получил за вклад в развитие этого вида спорта).

12.07.2010
Гурбангулы Бердымухамедов

Бердымухамедов получил еще одну ученую степень

Добавьте свою новость

Здесь