Михаил Южный Михаил ЮжныйРоссийский теннисист, заслуженный мастер спорта России (2003).

Михаил Южный сравнял счет в матче Россия - Аргентина

Михаил Южный

Россиянин Михаил Южный сравнял счет в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса между сборными России и Аргентины, обыграв Леонардо Майера в трех сетах - 6:3, 6:1, 6:4.

Южный владел инициативой на протяжении всей встречи, опередив соперника фактически по всем показателям. Подробную статистику поединка можно найти здесь.

Ранее другой представитель российской сборной Николай Давыденко также в трех партиях уступил своему визави Давиду Налбандяну. Россиянин объяснил свое поражение неудачным покрытием.

"Если вы подойдете поближе к корту, вы увидите, что краска размазана и лежит неровно, поэтому мяч отскакивал резко вверх, что не давало мне возможности контролировать игру на задней линии. Я не мог атаковать, не мог играть ближе к корту. Весь матч я бегал за кортом и не мог найти свою игру. Мне приходилось играть, как можно дальше за кортом, чтобы меньше ошибаться. Я все время играл коротко, и это было удобно для Налбандяна", - прокомментировал свою неудачу Давыденко в интервью Sports.ru.

В субботу, 10 июля, противостояние продолжится парной встречей. С российской стороны в паре выйдут Теймураз Габашвили и Игорь Куницын, а у аргентинцев Давид Налбандян и Орасио Себальос. Не позднее, чем за полчаса до начала матча, капитаны команд могут изменить состав пар. Решающие одиночные встречи пройдут в воскресенье, 11 июля.

09.07.2010
Михаил Южный

Михаил Южный сравнял счет в матче Россия - Аргентина

Добавьте свою новость

Здесь