Слободан Милошевич Слободан Милошевичэкс-президент Югославии, лидер социалистической партии Сербии

Слободан Милошевич скончался в камере

Слободан Милошевич

Британский телеканал Sky News сообщил в субботу о кончине бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. Со ссылкой на сербскую радиостанцию В-92 Sky News передает, что Милошевич был найден мертвым в своей камере в тюрьме в Гааге. Это подтвердили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МТБЮ. Причина смерти пока не объявлена.

Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии распорядился провести расследование причин смерти Милошевича. Вместе с тем, представитель МИД Франции сообщил, что причины смерти бывшего президента Югославии - естественные.

МТБЮ не несет ответственность за смерть Слободана Милошевича. Об этом РИА "Новости" заявил официальный представитель трибунала Кристьян Шартье. "Мы понимаем горе его родственников, но трибунал нельзя обвинить абсолютно ни в чем. Мы всегда проявляем как можно большую заботу обо всех обвиняемых", - сказал Шартье.

Что касается отказа от лечения Милошевича в Москве, то, как заявил официальный представитель трибунала, это решение было основано на медицинских заключениях, согласно которым в Москве экс-президенту не могли быть предоставлены лучшие возможности для лечения, чем те, которые предоставлялись ему в Гааге.

11.03.2006
Слободан Милошевич

Слободан Милошевич скончался в камере

Добавьте свою новость

Здесь