Александр Волошин Александр ВолошинРоссийский политический и государственный деятель

Александр Волошин вернется в совет директоров Норникеля

Александр Волошин

Бывший председатель совета директоров "Норильского никеля" Александр Волошин войдет в совет, который будет избираться на следующем внеочередном собрании акционеров комбината. Об этом заявил руководитель "Русала" Олег Дерипаска, передает "Интерфакс".

"У нас есть просьба правительства восстановить Волошина, так как он был номинирован Внешэкономбанком", - пояснил Дерипаска. Таким образом, как отметил бизнесмен, "Русал" может восстановить свои позиции в совете "Норникеля".

После ежегодного собрания акционеров "Норникеля", которое состоялось 28 июня, Волошин оказался вне совета директоров комбината и потерял пост председателя. Кроме того, "Русал" получил только три места из тринадцати в совете, тогда как "Интерросу" Владимира Потанина досталось четыре. С учетом еще трех мест, доставшихся менеджменту компании, "Интеррос" получил большинство в совете.

В "Русале" обвинили менеджмент "Норникеля" в манипуляциях бумагами комбината, что привело к такому итогу выборов в совет. Еще в 2008 году после длительного конфликта "Русал" и "Интеррос" пришли к соглашению, что им будет принадлежать равное количество мест в совете. В свою очередь, В "Интерросе" считают, что собрание прошло законно.

Волошин отказался подписывать протокол собрания акционеров комбината, поскольку, по его мнению, оно было проведено с нарушениями.

Стоит отметить, что по итогам выборов в совет директоров "Норникеля" вошел сам Дерипаска. Однако два года назад и он, и Потанин заявляли, что основные акционеры не должны управлять компанией.

07.07.2010
Александр Волошин

Александр Волошин вернется в совет директоров Норникеля

Добавьте свою новость

Здесь