Питер Рубенс Питер РубенсКрупнейший южнонидерландский живописец,

Полотно Рубенса из коллекции семьи принцессы Дианы продано на Christie's

Питер Рубенс

Картина кисти Питера Пауля Рубенса "Полководец, снаряжающийся в битву", принадлежавшая родственникам принцессы Дианы, продана на аукционе Christie's за 9 миллионов фунтов стерлингов.

Работа Рубенса, хранившаяся в семейном поместье Спенсеров, было топ-лотом аукциона "Старые Мастера и искусство XIX века", проведенного в Лондоне вечером 6 июля. До начала торгов "Полководца, снаряжающегося в битву" планировалось продать за 8-12 миллионов фунтов стерлингов. Семья Спенсеров решила расстаться с картиной Рубенса, чтобы получить средства для завершения реставрации фамильного поместья в Нортгемптоншире, где похоронена принцесса Диана.

В числе других наиболее значимых лотов, выставленных на аукцион "Старые Мастера и искусство XIX века", была работа Джованни Гверчино (Джованни Франческо Барбьери) "Царь Давид". Картина, также принадлежавшая Спенсерам, ушла с молотка за 5,2 миллиона фунтов стерлингов при эстимейте в 5-8 миллионов.

Более 5 миллионов фунтов удалось выручить и за "Портрет Сигизмунда Балдингера" кисти Георга Пенца. Полотно продано за 5,6 миллиона фунтов при предварительной оценке в 5-8 миллионов.

Всего на вечерних торгах 6 июля покупателям были предложены 67 лотов - 47 из них удалось продать. Суммарная выручка торгов превысила 42,3 миллиона фунтов стерлингов. 7 июля Christie's проведет еще один аукцион, на котором будут представлены исключительно лоты из поместья Спенсеров.

07.07.2010
Питер Рубенс

Полотно Рубенса из коллекции семьи принцессы Дианы продано на Christie's

Добавьте свою новость

Здесь