Безруков сыграет Высоцкого. Фильм снимет режиссер «Бумера»

Сергей Безруков

Работа над проектом началась еще в 2009 году. Изначально проект назывался «Черный человек»...

Режиссер Петр Буслов, снявший фильм «Бумер», готовится к съемкам фильма, посвященного Владимиру Высоцкому. Картина под рабочим названием «Высоцкий: Слава Богу, я жив» выйдет на экраны весной 2011 года.

Сценаристом фильма выступил сын великого поэта, актера и музыканта Никита Высоцкий. Действие фильма будет разворачиваться летом 1979 года, когда на концерте в Бухаре у Высоцкого случился сердечный приступ, и он пережил клиническую смерть.

Главную роль в картине исполнит Сергей Безруков. Полный актерский состав картины будет оглашен 28 июля 2010 года, в годовщину похорон Высоцкого. Высоцкого. Кстати, одно время у продюсеров была идея отдать роль великого артиста… компьютерщикам, которые на основе технологий, использовавшихся в «Беовульфе» и «Полярном экспрессе», создали бы голографический образ Высоцкого.

Работа над проектом началась еще в 2009 году. Изначально проект назывался «Черный человек». Он состоит из 4-х фильмов, режиссером которых должен был выступить Игорь Волошин, снявший картину «Олимпус Инферно». В марте 2010 проект был приостановлен. Уже тогда ходили слухи, что режиссерское кресло займет Буслов. Теперь, однако, это информация подтвердилась.

Волошин же покинул проект из-за творческих разногласий с продюсером Анатолием Максимовым («Адмирал» и «Каникулы строгого режима»). Последнему не понравился сценарий Волошина, в котором Высоцкий большую часть времени проводит в наркотическом бреду, а акцент делается не на творчестве и биографии артиста, а на его вредных привычках. Примечательно, что сначала Максимов сценарий одобрил, но когда информация о нем через прессу просочилась к зрителям, и те пришли в ужас, решил сменить постановщика. Режиссерское кресло занял Буслов, которому велели переписать сценарий совместно с Высоцким-младшим и избавиться от жестких сцен, что он и сделал.

В итоге, сменилась вся концепция фильма: из 4-серийного ТВ-опуса он стал полнометражным и выйдет сперва, скорее всего, в кино, а уже потом перекочует на телевидение, да и рассказ о жизни Высоцкого будет более сдержанным, чтобы не шокировать аудиторию.

Так что единственное, что роднит оба проекта – это неизменный Сергей Безруков. Что, говорите? Не похож она на Владимира Семеновича? Не поверите, но создатели фильма с вами согласны и оттого прибегают ко всяким хитростям, чтобы эта непохожесть не так бросалась в глаза. Идея с технологиями Голливуда по оцифровке актеров (о которой говорилось выше) сорвалась, ибо спецы «фабрики звезд» заломили неподъемную для наших киношников цену. Затем рассматривался вариант со специальным «пластичным гримом», но и он не прошел – тоже дорого, да и трудоемко. В итоге решились обойти гримом обычным. Говорят, что на пробах Безрукова было не отличить от Высоцкого. Но кто же верит нашим киношникам?

Еще один, волнующий всех, вопрос – кто будет исполнять песни? В волошинском варианте, несмотря на все его недостатки, был очевидный плюс - петь должен был сам Высоцкий, то есть фонограмма. Но в варианте Буслова Безруков вызвался спеть сам и даже отправился на курсы вокала, чтобы научиться исполнять песни Владимира Семеновича «голосом Высоцкого».

И последнее - кто же будет играть Марину Влади? Напомним, что авторы фильма ответят на этот вопрос 28 июля, так что пока мы можем только предполагать. Но нам кажется, что претенденток две – Лиза Боярская и Алена Бабенко. Обе уже сотрудничали с компанией Максимова (как и Безруков), в пользу Боярской говорят ее «раскрученность» и тесные отношения с компанией продюсера (она снялась в четырех фильмах Максимова), а в пользу Бабенко – успешный дуэт с Безруковым в «Каникулах строго режима» и некоторое внешнее сходство с Мариной Влади. А вы как думаете, уважаемые читатели? Свои варианты оставляйте в комментариях к этой статье.

06.07.2010
Сергей Безруков

Безруков сыграет Высоцкого. Фильм снимет режиссер «Бумера»

Добавьте свою новость

Здесь