После ссоры с Григорьевой Гибсон потерял роль в кино

Мэл Гибсон

После памятного скандала с Оксаной Григорьевой, которую Мел Гибсон назвал «запекшейся черной свиньей» и «ниггером», кинокарьера знаменитого актера, похоже, подошла к концу. Как только аудиозапись оскорблений Мела стала достоянием широкой общественности, Гибсону отказали в финансировании все крупнейшие американские студии.

Ближайшим продюсерским и актерским проектом Гибсона должен был стать фильм «Бобер», в который была готова вложиться разбогатевшая на «Сумерках» компания Summit Entertainment. Этот фильм должен был рассказать историю одинокого и раздавленного жизнью мужчины, для которого самым близким другом стала игрушка в виде бобра. Такие слезливые истории обычно любят награждать «Оскаром», поэтому на бюджете никто экономить не собирался — по разной информации, люди из Summit Entertainment почти раскошелились на сумму от 80 до 100 миллионов долларов. “Бобер» заранее поражал воображение звездностью актерского состава — на главную роль претендовал Хью Джекман, во второстепенных ролях готовились засветиться Антон Ельчин, сам Гибсон и Джоди Фостер. Последняя помимо прочего еще и планировала стать режиссером фильма.

Съемки «Бобра» были назначены на август 2010 года, но уже точно известно, что они не состоятся. Вчера большинство западных киносайтов дали информацию, что голливудская студия отказалась от проекта из-за расистских выпадов Гибсона. Остальные кинокомпании тоже не выстроились в очередь, чтобы подобрать тонущий проект.

Все дело в том, что деньги выделялись конкретно под честное имя Мела, - заявил источник в студии Summit Entertainment. - А тут эта история с его оскорблениями чувств чернокожих американцев. В Америке так не принято, из-за этого люди теряют репутацию в одно мгновение.

Ситуация усугубляется еще и тем, что Мела второй раз за несколько лет ловят на неполиткорректном поведении — в 2005 году он допустил антисемитские оскорбления в адрес полицейского, задержавшего его за вождение в пьяном возрасте.

Но любопытно даже не это. Практически все связанные с кинобизнесом люди говорят о том, что карьеры Мелу могут стоить именно расистские высказывания. А вот на тот факт, что он оскорбил, прежде всего, женщину, родившую ему ребенка, никто не обращает внимания. Если бы в эскападе Гибсона не прозвучало слово «ниггер», все бы махнули рукой и быстро забыли. И студия явно продолжила бы финансировать очередной проект актера. Такие вот гримасы политкорректности.

06.07.2010
Мэл Гибсон

После ссоры с Григорьевой Гибсон потерял роль в кино

Добавьте свою новость

Здесь