Брюс Уиллис призывает США напасть на Колумбию

Брюс Уиллис

Посол Колумбии в Вашингтоне Андрес Пастрана осудил актера Брюса Уиллиса за заявление, что США должны вторгнуться в его страну в рамках борьбы с наркотиками.

На пресс-конференции в честь выхода на экраны нового фильма с его участием "16 кварталов" Уиллис заявил, что США должны войти в Колумбию и сделать все необходимое для прекращения торговли кокаином.

Заявления актера на экране и за его пределами приносили Уиллису неприятности и раньше. Но в этот раз его замечания разозлили даже невозмутимых дипломатов.

В официальном письме Пастрана в резкой форме ответил актеру, что торговля кокаином приносит прибыль благодаря "неуемному аппетиту на наркотики в США и Европе".

Дипломат добавил, что ни одна страна не сделала больше Колумбии для прекращения контрабанды наркотиков. По его словам, тысячи невинных граждан гибнут каждый год в военных операциях против наркомафии.

Бывший президент Колумбии Андрес Пастрана начал кампанию по борьбе с производством кокаина в 2000 году, получив от США миллиардную финансовую помощь.

Пастрана пригласил Уиллиса посетить Колумбию, чтобы он убедился, что несмотря на голливудские клише, 44 миллиона колумбийцев ведут постоянную войну против производителей наркотиков.

11.03.2006
Брюс Уиллис

Брюс Уиллис призывает США напасть на Колумбию

Добавьте свою новость

Здесь