Александр Стеблин Александр СтеблинПрезидент Федерации хоккея России

Президент ФХР Александр Стеблин может потерять второй пост за год

Александр Стеблин

Ряд региональных федераций хоккея выступили с инициативой создания организационного комитета по проведению внеочередной конференции общероссийской общественной организации "Федерация хоккея России" (ФХР), на которой предлагается рассмотреть вопрос об избрании нового руководства ФХР.

Об этом говорится в переданном в пресс-релизе организационного комитета по проведению внеочередной конференции ФХР.

"Результаты выступления сборной России по хоккею на зимней Олимпиаде еще раз продемонстрировали системный кризис в российском хоккее, выражающийся в отсутствии каких-либо внятных действий руководства ФХР по приведению всей системы российского хоккея в соответствие с современными требованиями", говорится в пресс-релизе.

В документе члены оргкомитета отмечают, что именно отсутствие решительных действий хоккейной общественности привело к "нынешним плачевным результатам". "Дальнейшее промедление с оздоровлением ситуации в Федерации хоккея России может не только привести к очередным провалам нашей сборной на международных соревнованиях, но и поставить под вопрос дальнейшее пребывание России в числе мировых лидеров хоккея", - говорится в пресс-релизе.

Его автор утверждает, что кредит доверия к нынешнему руководству ФХР исчерпан уже давно.

Президентом ФХР является Александр Стеблин, он был переизбран на этот пост в апреле 2005 года.

В оргкомитет вошли председатель Международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов, депутат Госдумы Павел Крашенинников, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а также представители региональных федераций хоккея, передает РИА "Новости".

11.03.2006
Александр Стеблин

Президент ФХР Александр Стеблин может потерять второй пост за год

Добавьте свою новость

Здесь