Светлана Ишмуратова Светлана ИшмуратоваТитулованная российская биатлонистка

Российские супы и бульоны помогли Ишмуратовой выиграть два золота Турина

Светлана Ишмуратова

Двукратная чемпионка Олимпиады-2006 биатлонистка Светлана Ишмуратова рассказала о некоторых подробностях пребывания в Турине. В частности, российская спортсменка заявила в интервью "Известиям", что еда в столовой Олимпийской деревни была отвратительной, и ее спасала поддержка со стороны главы Союза биатлонистов России Александра Тихонова.

"Если бы Александр Тихонов не поддерживал нас супами и бульонами, не знаю, как бы я выдержала этот двухнедельный марафон. А еще потряс необычайный уровень бюрократизации итальянцев, - рассказала Ишмуратова. Однажды волонтеры, чтобы уточнить расписание автобусов от Бардонеккиа до Турина, полчаса водили меня по кабинетам. Я разозлилась на них, подошла к столбу на остановке и прочитала, что шаттлы ходят в олимпийскую столицу каждый час".

Кроме того, биатлонистка, выигравшая золотые медали в индивидуальной гонке на 12,5 км и эстафете была удивлена дороговизной сувениров. Также спортсменкам было неуютно в Олимпийской деревне. "На этих Играх я не могла уснуть без валерьянки. Где-то прочитала, что Олимпийскую деревню в Бардонеккиа итальянцы построили на месте бывшего концлагеря. Аура очень тяжелая - это ощущала не я одна. Знакомые девчонки из сборных Белоруссии и Украины говорили то же самое", - призналась Ишмуратова.

10.03.2006
Светлана Ишмуратова

Российские супы и бульоны помогли Ишмуратовой выиграть два золота Турина

Добавьте свою новость

Здесь