Леонид Ярмольник Леонид ЯрмольникСоветский и российский актёр театра и кино, телеведущий, продюсер

Соседи Леонида Ярмольника: «Нам не нужны деньги. Пусть собаки артиста гуляют в намордниках!»

Леонид Ярмольник

Как мы уже писали, Ярмольник попал в неприятную ситуацию. Напомним, он 27 июня выпустил на прогулку двух своих собак - скотч-терьера Соломона и вестхайленд-вайт-терьера Купидона. И как раз в этот момент из соседнего дома выбежала полуторагодовалая девочка Соня. У Ярмольника и соседей общий двор - несколько лет назад они выстроили хороший крепкий забор, чтобы на территорию не лезли алкаши. Раньше соседи жили душа в душу, да и собаки никого не трогали. А тут вдруг покусали Соню, и довольно сильно, - четвертый день у ребенка высокая температура.

- Заявление от соседей, объяснительная Леонида, справки о прививках собакам и о состоянии здоровья девочки переданы почтой в административно-технический надзор Московской области, - рассказали нам в Барвихинском отделении милиции. - Через четыре дня (это время нужно, чтобы документы дошли по почте. - Ред.) там приступят к рассмотрению материалов.

- А можно ли уже сейчас сказать, что грозит Ярмольнику?

- Согласно статье 27 закона Московской области «выгул животных с нарушением установленных правил» - штраф от пяти до пятнадцати минимальных зарплат.

Конфликт можно было погасить быстро и без шума. Соседи попросили актера, чтобы тот выводил собак в общий двор в намордниках. Но Ярмольник отказался наотрез.

- Я понимаю, Леонид трепетно относится к своим собакам. Он - президент Клуба породы вестхайленд-вайт-терьер в России. Но и нас можно понять. В опасности - дети! - волнуется мама покусанной девочки Татьяна Воеводина. - Последние два дня Леонид вообще не выпускает собак на прогулку. Спасибо ему за это. Но нет гарантии, что так будет все время. Он нам этого не обещал. Считает, наверное, что укус собаки - это несерьезно для маленьких детей.

Леонид Ярмольник в первый день конфликта довольно резко высказался в адрес соседей. Но вчера, видно, поостыл и начал решать проблему. Он нанял рабочих, которые оборудуют во дворе отдельную площадку для выгула собак.

01.07.2010
Леонид Ярмольник

Соседи Леонида Ярмольника: «Нам не нужны деньги. Пусть собаки артиста гуляют в намордниках!»

Добавьте свою новость

Здесь