Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Маша Шарапова приехала к бабушке в Гомель

Мария Шарапова

Сразу после поражения на Уимблдонском турнире секс-символ современного тенниса отправилась в Беларусь, где после начала своей головокружительной карьеры ни разу не была. А ведь это родина ее предков. Родители Маши уехали из Гомеля в сибирский город Нягань после чернобыльской аварии, где в 1987 году и родилась будущая звезда.

- Я должна была лететь в Беларусь два года назад, но не получилось, потому что у меня начало болеть плечо и я улетела в Америку. И в прошлом году мне не смогли составить график. Я знаю, что точно увижу бабушку, которую давно не видела, - рассказала Мария.

Марии составили очень плотный график пребывания. После прибытия из Лондона, 30 июня, ее ждали в районном центре Чечерск.

Фонд Шараповой финансирует в области медицины и образования благотворительный проект, призванный помочь детям в пострадавших от чернобыльской аварии районах.

Кроме того, Шарапова выступает как Посол доброй воли программ развитие ООН. Она учредила именные стипендии для одаренных студентов - выходцев из загрязненных радионуклидами районов.

- Я всегда мечтала внести свой вклад в процесс восстановления региона, с которым у меня личная связь, - сказала Мария Шарапова.

В Чечерске для Маши организовали в Центре детского творчества выставку поделок, подготовили концерт и экскурсию в местный музей.

А вечер и следующий день, 1 июля, она проведет в Гомеле, где ее ждали бабушкины пироги. Несмотря на то, что внучка зарабатывает миллионы и входит в число самых богатых спортсменок мира, бабушка за океан не стремится и в свое удовольствие живет в гомельской девятиэтажке.

01.07.2010
Мария Шарапова

Маша Шарапова приехала к бабушке в Гомель

Добавьте свою новость

Здесь