Алексей Смертин Алексей СмертинРоссийский футболист, полузащитник

Смертин подписал 4-летний контракт с московским Динамо

Алексей Смертин

Капитан сборной России Алексей Смертин подписал четырехлетний контракт с клубом российской премьер-лиги "Динамо" (Москва). В новом клубе Смертин будет выступать под 29-м номером, сообщил в пятницу официальный сайт футболиста.

Алексей Смертин возвращается в Россию спустя почти шесть лет. Последний матч за московский "Локомотив" он провел в июне 2000 года. После этого Смертин поиграл во французском "Бордо", английских "Портсмуте", "Челси" и "Чарльтоне". Символично то, что начинал он свою карьеру тоже в "Динамо" - барнаульском.

В коллекции Смертина еще нет золотой медали чемпиона России, и теперь Смертин попробует завоевать этот титул вместе с "Динамо" вместе с Юрием Семиным, под руководством которого он играл за "Локомотив" в 1999-2000 годах. Именно наличие Семина у руля "Динамо" сыграло ключевую роль в выборе игрока, отмечается в сообщении.

Таким образом, Смертин сможет дебютировать в составе московского "Динамо" уже 13 марта в ответном матче 1/8 финала Кубка России против самарских "Крыльев Советов".

Переговоры агента Смертина о его переходе в одну из российских команд велись в течение последних двух недель. Как сообщал "Спорт-экспресс", кроме "Динамо" на капитана нашей сборной претендовали "Локомотив" и "Сатурн".

Также необходимо было достичь соглашения с двумя английскими клубами - "Чарльтоном", где футболист находился в аренде, и "Челси", которому он принадлежал. Ясность в английском вопросе наступила только в минувшую субботу: "Чарльтон" согласился расстаться со Смертиным, а "Динамо" договорилось с "Челси" о сумме его трансфера.

10.03.2006
Алексей Смертин

Смертин подписал 4-летний контракт с московским Динамо

Добавьте свою новость

Здесь