Леонид Ярмольник Леонид ЯрмольникСоветский и российский актёр театра и кино, телеведущий, продюсер

Собаки Ярмольника искусали полуторагодовалую девочку

Леонид Ярмольник

Соседи актера написали заявление в милицию. Леониду грозит штраф в пятнадцать минимальных зарплат.

Чудовищный случай произошел на даче Леонида Ярмольника в поселке Подушкино 27 июня. Около семи часов вечера актер выпустил своих собак - скотч-терьера Соломона и вестхайленд-вайт-терьера Купидона на прогулку в общий двор (дом актера и дом его соседей ограждены от посторонних большим забором). В это время соседская девочка Соня выскочила во двор:

- Я говорила со свекровью по телефону, отвлеклась на секунду. И тут услышала страшный крик Сони. Моя девочка увидела на улице собак, испугалась, упала. Псы вцепились зубами в ее ногу, - рассказала «Комсомолке» мама пострадавшей малышки Татьяна Воеводина. - Спасибо домработнице Ярмольника. Она подскочила к Соне и во время подняла ее на руки. Иначе собаки загрызли бы ребенка до смерти. Леонид отреагировал сдержанно.

Подошел к нам и спросил: «Неужели мои собаки забрались на вашу территорию?» Когда узнал, что они искусали Соню на общем дворе, облегченно вздохнул. Сел в машину и поехал за нами к врачам.

В ближайшем травмопункте девочке обработали рану.

- У Сони сильно опухла нога, температура третий день не опускается ниже 38 градусов, срывается в слезы Татьяна. - В организм занесена инфекция. А собаки как гуляли по двору, так и гуляют! Мы написали заявление в милицию. Неужели эти псы соседу дороже людей?

По словам Воеводиных, в доме Леонида Ярмольника собаки живут очень давно. Несколько лет назад, когда в семье появился первый ребенок, они обратились к актеру с просьбой выгуливать собак в намордниках и на поводках.

- Собаки у Леонида очень агрессивные, - жалуется Татьяна. - Однажды набросились на коляску с ребенком. Ярмольник тогда ответил: «Лучше научите своих детей любить собак!» - разводит руками сестра Татьяны Лида. - Сосед поставил перед фактом: дважды в день собаки будут бегать по общей территории. Мы терпели...

После инцидента соседи актера написали заявление в милицию. Леонида Ярмольника обязали написать объяснительную и предоставить справки о том, что его собакам сделаны все необходимые прививки.

- Если в ходе рассмотрения материалов будет установлено, что Леонид Ярмольник нарушил правила выгула животных, ему грозит штраф от пяти до пятнадцати минимальных зарплат, - пояснили в Барвихинском отделении милиции.

Дело направлено в административно-технический надзор. Тами решат, кто прав, а кто виноват.

Леонид Ярмольник: «Не понимаю, зачем соседи пошли в милицию?!»

- Неужели произошло что-то невероятное?! - раздражается вопросам Леонид Ярмольник. - Маленькая собачка Ярмольника укусила маленького ребенка,который вышел на дорогу без присмотра родителей. Но КАК такого маленького ребенка можно выпускать за забор? И зачем соседи написали заявление в милицию... До этого случая у нас не было ни одного конфликта. Подошли бы и сказали: «Леонид, дайте десять тысяч рублей на врача!» Я бы не отказал.

У нас давно оговорено время, когда по общей территории гуляют мои собаки. Дважды в день по пятнадцать минут. Собак отпустили на прогулку в назначенное время. А что делали родители ребенка, загорали? В жизни всякое бывает. Меня знаете, сколько раз кусали собаки? Тем более, что собаки не укусили девочку, а прихватили за ногу. Я тут же сел в машину, поехал с ними в травмпункт Одинцово. Родители, между прочим, мне даже спасибо не сказали!

Между прочим, общий забор я сам установил, и асфальт здесь проложил, газ и телефон провел. И что, собаки не имеют права после этого здесь гулять в заранее обозначенное время?!

30.06.2010
Леонид Ярмольник

Собаки Ярмольника искусали полуторагодовалую девочку

Добавьте свою новость

Здесь