принц Чарльз принц ЧарльзСын королевы Великобритании Елизаветы II

За год принц Чарльз стал обходиться британцам вдвое дешевле

 принц Чарльз

Затраты налогоплательщиков на содержание британского принца Чарльза снизились за год практически вдвое - с 3 миллионов фунтов до 1,66 миллиона, сообщает BBC News.

По словам личного секретаря принца Уэльского сэра Майкла Пита (Michael Peat), причины такого существенного снижения затрат заключаются в уменьшении числа международных поездок, которые оплачивались за счет бюджетных средств. Некоторые путешествия, от которых принц не мог отказаться, оплачивались из других источников. В частности, его поездка в Канаду финансировалась за счет пригласившей принца стороны, отмечает Sky News.

В общей сложности объем годовых расходов принца Чарльза упал с 12,5 миллиона фунтов до 10,7 миллиона, а его прибыль от хозяйств в герцогстве Корнуолл выросла на 4 процента до 17,1 миллиона фунтов.

В отличие от принца Чарльза, на содержание британской королевы Елизаветы II уходят исключительно бюджетные деньги. В середине июня был утвержден план финансирования деятельности королевы, согласно которому затраты составят 39,9 миллиона долларов (около 26,5 миллиона фунтов) в год, сообщает Financial Times.

30.06.2010
принц Чарльз

За год принц Чарльз стал обходиться британцам вдвое дешевле

Добавьте свою новость

Здесь