Василий Лановой Василий ЛановойРоссийский актёр театра и кино

Василий Лановой и Евгений Князев представили вологжанам спектакль Посвящение Еве

Василий Лановой

Билеты на спектакль "Посвящение Еве" Московского государственного академического театра имени Вахтангова с участием Василия Ланового и Евгения Князева были проданы еще за несколько недель до начала фестиваля "Голоса истории". Что и говорить, приезд актеров такого ранга - знаменательное событие для вологжан.

Правда начать спектакль вовремя не получилось. Буквально за несколько минут до его начала отключился свет в центральной и южной частях города. Остановились троллейбусы, закрылись магазины, погасли светофоры. В театре тоже не было света. Зрители терпеливо ждали в фойе, даже на улицу выходили только на короткие перекуры, чтобы не пропустить начало спектакля.

Примерно через час такого ожидания сотрудники театра сообщили, что если через двадцать минут электричество не появится, то спектакль начнется при свечах.

К назначенному времени люди подошли к дверям в зал, как тут зажегся свет и народ громко и радостно вздохнул.

Далее на полтора часа актеры театра Вахтангова захватили все внимание вологодских зрителей. Спектакль "Посвящение Еве" рассказывает о писателе, который спасаясь от по повседневности поселился на острове. Однако его уединение нарушает журналист. Он просит писателя рассказать о героине его последнего романа - Еве...

Мы не будем подробно рассказывать сюжет спектакля, ведь 26 июня в 18.00 вологжане снова смогут увидеть "Посвящение Еве" в Драмтеатре, а череповчане - 27 июня в 18.00в ГДК "Аммофос".

По окончании спектакля зрители так долго аплодировали стоя, со слезами на глазах, что Василий Лановой жестом приостановил аплодисменты, поблагодарил всех и сказал:

- Раньше я ездил в Вологду на охоту, но только сейчас понял, что мне нужно было ездить сюда. - и указал рукой на сцену.

Выходя из зала зрители улыбались и делились впечатлениями.

- Столько философии. - признался молодой человек, пришедший на спектакль со своей дувешкой. - Над многими этими вещами я даже не задумывался. Теперь есть о чем подумать.

- Так светло! И так чувственно! Нужно быть только гением, чтобы так это все передать. - аккуратно вытирая слезы, чтобы тушь не потекла, восклицала женщина бальзаковского возраста.

28.06.2010
Василий Лановой

Василий Лановой и Евгений Князев представили вологжанам спектакль Посвящение Еве

Добавьте свою новость

Здесь