Дунга ответил критикам сборной Бразилии

Карлуш Каэтано Блендори Верри Дунга

Главный тренер сборной Бразилии по футболу Дунга назвал несправедливой критику тех людей, которые обвиняют его команду в незрелищной игре. По словам Дунги, сравнивать нынешнюю сборную с бразильскими командами прошлых лет неверно, поскольку составить правильное впечатление об их игре невозможно, сообщает Reuters.

Бразильский наставник напомнил, что ему часто вменяют в вину, что нынешняя сборная Бразилии играет не так так ярко, как команды, побеждавшие на чемпионатах мира 1958, 1962 и 1970 годов. Однако Дунга считает, что об игре тех сборных люди судят только по отрывкам матчей, а целиком тех игр никто не видел.

Тренер добавил, что если выбрать лучшие моменты игры нынешней сборной Бразилии и показывать только их, то болельщики будут считать, что бразильцы играют в красивый и зрелищный футбол. "Однако сегодня показывают как плохие, так и хорошие эпизоды игры", - отметил наставник.

Дунга добавил, что среди болельщиков есть люди, которые недовольны всегда: "Мы всегда должны побеждать, но когда побеждаем, они недовольны качеством игры. Когда мы играем хорошо, они недовольны, что мы не забили шесть или семь голов. Когда мы забиваем шесть-семь голов, они говорят, что соперник был слабым".

В групповом турнире чемпионата мира в ЮАР сборная Бразилии победила команды КНДР (2:1) и Кот-д'Ивуара (3:1), а затем сыграла вничью с Португалией (0:0). Бразильцы заняли первое место в группе Н. В 1/8 финала пятикратные чемпионы мира сыграют с Чили. Эта игра состоится 28 июня и начнется в 22:30 по московскому времени.

28.06.2010
Карлуш Каэтано Блендори Верри Дунга

Дунга ответил критикам сборной Бразилии

Добавьте свою новость

Здесь