Гилад Шалит Гилад ШалитИзраильский солдат, захваченный в заложники палестинскими боевиками 25 июня 2006.

В Израиле сторонники Гилада Шалита собрались на митинг

Гилад Шалит

В Израиле несколько тысяч человек приняли участие в марше в поддержку похищенного капрала израильской армии Гилада Шалита. Об этом 28 июня сообщает "Гаарец".

Многодневный марш в поддержку Шалита начался в воскресенье, 27 июня, в Мицпе-Хиле на севере Израиля - родном городе похищенного солдата. Марш продлится более десяти дней и завершится в Иерусалиме у здания резиденции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Участники марша, организованного родственниками Шалита и приуроченного к четвертой годовщине со дня его похищения боевиками движения ХАМАС, требуют от израильского правительства решительных действий, направленных на вызволение капрала из плена. По оценкам властей, в первый день демонстрации участие в ней приняли около 10 тысяч человек.

Гилад Шалит был захвачен в плен боевиками ХАМАСа 25 июня 2006 года. Армия обороны Израиля начала масштабную военную операцию по его освобождению, однако успеха не добилась. Вскоре между израильской стороной и похитителями начались переговоры об освобождении пленного капрала. В обмен на возвращение Шалита ХАМАС требовал отпустить на свободу палестинских заключенных (в последний раз называлась цифра в 980 человек). Многие из них были осуждены по обвинению в терроризме и убийствах.

При этом неопровержимыми доказательствами того, что Гилад Шалит все еще жив, израильская сторона не располагает. В последний раз видеозапись с Шалитом Израиль получил в октябре 2009 года в обмен на освобождение 20 заключенных-женщин.

28.06.2010
Гилад Шалит

В Израиле сторонники Гилада Шалита собрались на митинг

Добавьте свою новость

Здесь