Андрей Аршавин Андрей Аршавинфутболист, игрок 'Зенит'

Гол Аршавина в матче с Олимпиком назван во Франции спортивным чудом

Андрей Аршавин

Подлинным "спортивным чудом" назвали СМИ Франции великолепный гол Андрея Аршавина в начале второго тайма, который позволил "Зениту" с минимальным счетом победить марсельский "Олимпик" на его поле в первом матче за выход в четвертьфинал Кубка УЕФА.

"Аршавин заставил позавидовать себе такого мастера ударов издали как Тьери Анри", отметила телекомпания ТФ-1.

Как считает парижская радиостанция "Франс-Инфо", плохо известная во Франции команда из Санкт-Петербурга показала вдохновленный футбол.

С самого начала нынешнего турнира "Зенит" демонстрирует уверенность в собственных силах, отмечает в свою очередь парижская "Фигаро". При этом она подчеркивает, что "атакующая линия россиян выглядела убедительно и задала много работы марсельской защите".

Счет мог быть и больше, если бы не хорошая игра вратаря "Олимпика" Бартеза, особенно в заключительные минуты матча, считает "Экип".

В целом французские СМИ предельно лестно отзываются о "Зените", отмечая в первую очередь огромное желание российских футболистов победить. Одновременно они характеризуют как недостаточную игру марсельцев в нападении. Что касается удаления за 20 минут до конца матча Франка Рибери, то большинство обозревателей считает данное решение судьи полностью оправданным. Более того, французские СМИ подчеркивают, что данное удаление не повлияло на окончательный результат матча, так как переиграть "Зенит" на тот момент "Олимпику" было уже невозможно.

Тем не менее во Франции считают, что ситуацию еще можно спасти и "Олимпик" имеет шансы выиграть ответный матч на поле "Зенита", отмечает ИТАР-ТАСС.

"Марсельцы приговорены к тому, чтобы совершить в России подвиг", заключает "Фигаро".

10.03.2006
Андрей Аршавин

Гол Аршавина в матче с Олимпиком назван во Франции спортивным чудом

Добавьте свою новость

Здесь