Александр Бастрыкин Александр БастрыкинПредседатель Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ

Бастрыкин предложил лишить педофилов права на условные сроки

Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин выступил за ужесточение наказания для педофилов. Об этом 25 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Выступая на совместном семинаре правоохранительных органов РФ и США в Санкт-Петербурге, Бастрыкин сказал, что в Уголовный кодекс РФ следует внести положение о запрете условных наказаний для людей, виновных в применении сексуального насилия к детям. Также, по мнению главы СКП, условные наказания следует отменить для сутенеров и распространителей порнографии.

Кроме того, Бастрыкин предложил запретить осужденным за педофилию приближаться к местам скопления несовершеннолетних. Следить за педофилами глава СКП считает возможным с помощью электронных браслетов.

Наконец, глава следственного комитета заявил: "Мы предлагаем серьезно задуматься о законодательном закреплении кастрации в отношении педофилов". Он привел в пример Польшу, где недавно вступил в силу закон о принудительной химической кастрации виновных в педофилии.

По данным РИА Новости, в то же время Бастрыкин сказал, что СКП РФ не располагает подтверждением наличия "педофильского лобби" в Госдуме. "У нас таких фактов нет, но вызывает удивление, что Госдума не проявляет оперативности при принятии тех законопроектов о защите детей, которые требуют немедленного принятия", - заявил глава комитета.

С предположениями о существовании "педофильского лобби" в парламенте в июне 2010 года выступили уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Они считают, что ряд депутатов по каким-то причинам препятствуют ужесточению наказаний за педофилию.

28.06.2010
Александр Бастрыкин

Бастрыкин предложил лишить педофилов права на условные сроки

Добавьте свою новость

Здесь