Сильвио Берлускони Сильвио Берлусконипремьер-министр Италии, медиа-магнат

Прокуратура Милана выдвинула обвинения против Берлускони за коррупцию

Сильвио Берлускони

Итальянская прокуратура потребовала предъявить премьер-министру страны Сильвио Берлускони официальные обвинения в коррупции, сообщает BBC.

Прокуратура Милана в пятницу выдвинула обвинения в коррупции против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Теперь суд должен решить, возбуждать ли очередной судебный процесс против Берлускони.

Берлускони, крупнейшего медиа-магната Италии, обвиняют в подкупе свидетеля, английского адвоката Дэвида Миллса, представляющего интересы его компаний. По версии обвинения, деловые структуры Берлускони выплатили Миллсу 600 тысяч долларов за то, чтобы тот дал ложные показания по другому делу, в рамках которого Берлускони и его деловых партнеров обвиняют в махинациях при покупке прав на показ американских телефильмов.

Прокуроры также потребовали привлечь к суду адвоката Миллса, бывшего мужа министра культуры Великобритании Тессы Джоуэлл. Миллс и Джоуэлл объявили о разводе в этом месяце.

Обвинения в его адрес были выдвинуты за месяц до выборов в парламент Италии, которые состоятся 9-10 апреля, отмечает ИТАР-ТАСС. Сам Берлускони называет обвинения попыткой скомпрометировать его перед выборами. По версии сторонников премьера, он подвергается систематическому преследованию со стороны миланских прокуроров, сочувствующих левой оппозиции.

Против Берлускони семь раз выдвигались обвинения в коррупции и финансовых нарушениях. Некоторые процессы заканчивались обвинительными приговорами, однако всякий раз эти вердикты аннулировались судами высшей инстанции.

10.03.2006
Сильвио Берлускони

Прокуратура Милана выдвинула обвинения против Берлускони за коррупцию

Добавьте свою новость

Здесь