Курманбек Бакиев Курманбек Бакиевпрезидент Кыргызстана с августа 2005 г.

Бакиев в Белоруссии убил кабана

Курманбек Бакиев

Свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев, который после переворота в республике перебрался в Белоруссию, сходил на охоту и подстрелил кабана. Об этом он рассказал "Комсомольской правде в Белоруссии".

Бакиев заявил, что сначала заметил свинью и хотел подстрелить ее, однако егерь ему запретил. Экс-президент предложил заплатить штраф, но егерь все же его отговорил.

Курманбек Бакиев прилетел в Белоруссию в конце апреля по приглашению белорусского президента Александра Лукашенко. Вместе с ним прибыли некоторые члены его семьи. Новые власти Киргизии, обвиняющие экс-президента в коррупции и других преступлениях, потребовали его экстрадиции. Но официальный Минск ответил отказом.

На недавней пресс-конференции Бакиев заявил, что за свое проживание в Минске платит сам. По его словам, "из бюджета Беларуси и Минска на это ни одного рубля не идет".

Временное правительство Киргизии обвиняет Бакиева и его родственников в организации беспорядков, которые происходили в стране после переворота (в том числе — в провоцировании недавних межэтнических столкновений на юге страны). Сам он обвинения в адрес себя и своей семьи отвергает.

25.06.2010
Курманбек Бакиев

Бакиев в Белоруссии убил кабана

Добавьте свою новость

Здесь