Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров предрек Украине будущее Чечни

Рамзан Кадыров

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что если украинские власти не будут бороться с ваххабизмом, через некоторое время экстремисты "натворят" на Украине "то же самое, что сделали в Чечне". Эти слова прозвучали в интервью Кадырова украинской газете "Сегодня".

По словам президента Чечни, на Украине ваххабитов "больше чем в Чечне", и многие из бандитов попадают на территорию Чеченской республики именно через Украину. "Мы это знаем, потому что у вас находится один наш ваххабит", - пояснил Кадыров.

Рамзан Кадыров также заявил, что считает перспективным сотрудничество Украины и России по вопросам безопасности. "Раньше у вас была прозападная власть, которая продала идею украинского народа. [...] А сейчас об этом можно говорить. Поскольку к власти у вас, наконец-то, пришли нормальные люди", - сказал президент Чечни.

Всего в розыск, по словам Кадырова, объявлены 194 чеченца. При этом четверть этих людей уже ликвидирована: такую информацию правоохранительные органы получили от задержанных. Однако из-за того, что тела боевиков не обнаружены, снять их с розыска власти не могут. Президент Чечни считает, что примерно 60 или 70 боевиков находятся на территории Чечни, а остальные скрываются в Западной Европе или Турции.

25.06.2010
Рамзан Кадыров

Кадыров предрек Украине будущее Чечни

Добавьте свою новость

Здесь