Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин причислил Останкино к стратегическим предприятиям

Владимир Путин

Владимир Путин включил телевизионный технический центр "Останкино" в список стратегических предприятий, сообщает РИА Новости.

Президент России подписал указ "О внесении изменения в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом президента РФ от 4 августа 2004 года № 1009". Указ вступает в силу со дня подписания.

ТТЦ "Останкино" - крупнейший в России комплекс помещений и технических средств, предназначенный для обеспечения полного цикла создания и выпуска в эфир программ общероссийских телеканалов, а также ряда других телеканалов и радиостанций. Центр связан большим количеством каналов связи с передатчиками Останкинской телевизионной башни, организациями и операторами связи, осуществляющими передачу программ по кабельным, наземным и спутниковым каналам распространения теле- и радиопрограмм как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.

Президент не раз подчеркивал особое значение "Останкино". Сразу после пожара на телебашне летом 2000 года Путин включил телевидение в список служб, чье вещание должно быть восставлено в первую очередь. В перечень также попали "скорая помощь" и МВД. А при пожаре в телецентре в апреле прошлого года, когда полностью выгорела студия телеканала "Муз-ТВ", президент приезжал, чтобы лично проконтролировать работу экстренных служб.

06.03.2006
Владимир Путин

Путин причислил Останкино к стратегическим предприятиям

Добавьте свою новость

Здесь